UNSERE Standards.

Qualitätsstandards

Wir halten uns an die HACCP-Richtlinien (Hazard Analysis and Critical Control Points), die noch über die gesetzlich vorgegebenen Richtlinien hinausgehen.

 


 

Schulungen

Unsere Operations-Coaches betreuen die Restaurants, um die Prozesse und Abläufe weiter zu verbessern und ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Sie führen regelmässig persönliche Schulungen für die Mitarbeiter im Restaurant durch: von Servicezeit über die Reinigungszyklen bis hin zur Zubereitung der Produkte werden alle Schritte genau erklärt und veranschaulicht.

 

Hygienevorschriften

Strengste Hygienevorschriften sehen vor: den HACCP-Standards entsprechende Reinigung des Küchenbereichs, die tägliche Reinigung der Gasträume, die stündliche (zur Peak Hour noch verstärkte) Kontrolle und Reinigung der Toiletten, die regelmässige Entleerung der Tablettwagen und Reinigung sowie Desinfektion der Tabletts sowie die Kontrolle und Reinigung des Aussenbereichs (z.B. Parkplätze, Gehweg, Terrasse oder Spielplatz).

 

Kontrolle

  • Kontrolle durch regelmässige unangekündigte Audits durch BURGER KING® Verantwortliche
  • Kontrolle durch unabhängige Institutionen wie z.B. staatliche Lebensmittelkontrolleure

 

Zusätzliche Kontrollen durch von uns beauftragte,
unabhängige Kontrollinstanz:

 

REV Bewertungssytem

Mehrmals jährlich erfolgen unangemeldete Kontrollbesuche, sogenannte Restaurant Excellence Visits (REV), bei denen je nach Restauranttyp bis zu 110 Themen/Fragen (mit weiteren Unterpunkten) in folgenden Bereichen bewertet werden:

  • Back-of-House-Bereich (= Küchen- und Lagerbereich)
  • Lebensmittelqualität (= FiFo, Sandwichzubereitung, Vorbereitung etc.)
  • Lebensmittelsicherheit (= 12 kritische Faktoren)
  • Gästekontaktbereich (= Lobby und Aussenbereich)
  • Gästeservice (= Servicezeiten, Freundlichkeit etc.)
  • profitables Schichtmanagement (= Schichtorganisation/Training etc.)

SAI Global audit

Warum SAI Global?
SAI Global ist ein unabhängiger Anbieter von Hygiene- und Sicherheits-Management.

Was macht SAI Global?

  • Die SAI Global unterstützt Restaurants bei der Entwicklung und Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitskonzepten. Alle schweizerischen BURGER KING® Restaurants sind an die Einhaltung der allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene inklusive des HACCP-Konzeptes gebunden. Dazu gehören z.B. Untersuchungen von Küchenflächen und Arbeitsmitteln sowie Laboruntersuchungen von Lebensmittelproben. Qualitätsbewertungen basieren dabei auf gesetzlichen Vorgaben.
     
  • Alle BURGER KING® Restaurants in der Schweiz werden den Audits ohne Ankündigung und ohne definierte Abfolge unterzogen. Ausschliesslich Restaurants, die das Audit bestehen, erhalten eine Konformitätsbescheinigung.